CESENA: Cna Progetto Scuola-Artigianato verso la conclusione

Speciali
Anche quest’anno, il Progetto Scuola – Artigianato organizzato da Cna Area Cesena – Val Savio si è concluso con una grande cerimonia di premiazione presso la Sala Biagio Dradi Maraldi della Fondazione Cassa di Risparmio di Cesena. Il tema principale di questa 26esima edizione, data la concomitanza con l’Expo di Milano, ha riguardato l’alimentazione e la filiera agroalimentare. Ad essere coinvolti sono stati i ragazzi delle terze classi delle scuole medie, chiamati a realizzare alcuni lavori su tematiche connesse al cibo, alla sua produzione e alla sua storia. “Quest’iniziativa vuole essere un avvicinamento tra il mondo del lavoro e il mondo della scuola – spiega il presidente di Cna Area Cesena-Val Savio Sandro Siboni – Attraverso progetti come le visite ad alcune aziende artigiane locali della filiera alimentare cerchiamo di far emergere quelle che sono possibili prospettive di lavoro presenti sul nostro territorio”. “Noi siamo particolarmente contenti ed orgogliosi quest’anno di aver scelto un mondo pieno di valori come quello alimentare – aggiunge Laura Pedulli, responsabile Cna Settore Alimentare – Quindi, dare un significato così profondo a questo progetto, nell’anno dell’Expo, e far conoscere ai ragazzi la storia delle aziende, dei nostri territori e delle nostre tradizioni, consentirà loro di diventare adulti e consumatori consapevoli”. Tra i lavori presentati dai ragazzi c’è anche una videointervista a Marco Stoppa, responsabile innovazione prodotto di Orogel, sulla fasi della filiera alimentare. L’intervista, ideata dalle alunne Angelica Stoppa e Giorgia Maraldi, ha ritirato il premio di 150 euro.  
Tags:

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi